Deutliche Auftaktniederlage für TSV Sieben

Zum Start der Saison 2010/11 ging es für die Krölpaer Handballer zur zweiten Mannschaft des TSV 1898 Oppurg in die Pößnecker Rosentalhalle. In der vergangenen Spielzeit verlor die Germania beide Partien gegen diesen Gegner, umso motivierter ging man in das Spiel.
Dies zeigte sich auch in den Anfangsminuten, Krölpa nutzte die Löcher in der Abwehr der Gastgeber konsequent und ging 1:3 in Führung. Oppurg kam nun besser ins Spiel und so entwickelte sich eine offene Partie. Trotz zu vieler einfacher Fehler im Angriffspiel der Gäste konnte man bis zum 11:11 Ende der ersten Halbzeit mithalten. Die Gastgeber zogen aber nun nochmals kurz an, mit einem 13:11 Rückstand wurden schließlich die Seiten gewechselt.
Doch mit der Pause kam der totale Bruch ins Krölpaer Spiel. In der Abwehr zeigten sich nun riesige Lücken, meist ungehindert konnten die Gastgeber ihre Torgelegenheiten nutzen. Auch im Offensivspiel konnte man, falls mal ein fehlerfreier Angriff gelang, die eigenen Chancen nicht verwerten. So zog Oppurg auf 17:11 davon, ehe Krölpa erstmals wieder erfolgreich war. Doch was man nun auch versuchte, immer hatte Oppurg eine passende Antwort parat und der Rückstand wurde zunehmend größer. Am Ende stellten die Krölpaer Spieler die Gegenwehr, mit Ausnahme einiger konsequent bestrafter Fouls, fast gänzlich ein und so sicherten sich die Gastgeber mit einem deutlichen 32:20 Sieg die ersten zwei Punkte der Saison.
Wesentlich besser zeigten sich an diesem Wochenende die Mädchen aus der B-Jugend der JSG Krölpa/Oppurg die in Neuhaus einen 5:29 Kantersieg landeten. Für den TSV spielten: U. Rabold, A. Würzl, M. Ehrhardt (7), P. Müller (2), P. Jobst, J. Schmidt (6/4), A. Schroot, D. Fleck, D. Viktor (5) und E. Kroke. [pm]